?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот текст я написал в сентябре 2011-го. Прошло 2 года...
Оригинал взят у evgenii67 в Мысли вслух. Навальный + ПАРНАС. Других вариантов нет.
Странные, даже парадоксальные, ситуации складываются в полемических обсуждениях на нашей демократическо-либеральной поляне (не путать с ЛДПР Жириновского). Спор в основном сводится к одной-единственной дилемме – делать хоть какие-то попытки играть по правилам нынешней путинской Системы или не делать вовсе.
Судите сами, противоречия прямо противоположные у сторонников Солидарности-Парнаса и Навального в разных эпизодах:
Эпизод 1: регистрация партии.
Парнасовцы сделали попытку зарегистрировать партию, т.е. сделали попытку встроиться в Систему с ожидающимся нулевым результатом, Навальный же изначально был против таких попыток при существующем режиме.
Эпизод 2: как голосовать на выборах 4 декабря.
Здесь ситуация прямо противоположная. Навальный предлагает голосовать за любую партию кроме ПЖиВ, т.е. легимитизировать свой голос, рассчитывая на относительно правдоподобную картину с подсчетами. Немцов и Ко говорят о бессмысленности этой затеи, т.к. никаких подсчетов не будет, результат объявят тот, который спустят из Кремля-Дома правительства; и необходимо просто перечеркивать бюллетени и вписывать «против всех» от руки, т.е. по сути – портить бюллетени.
Логику искать бессмысленно – в таких деталях её нет. Она и не нужна. Все мы – и Навальный и парнасовцы – плывем рядышком по большому озеру, но в разных лодках (один – в одноместной, другие – в многоместной, - и вся разница). И ищем речку, вытекающую из этого озера-болота. Оба экипажа не сомневаются  – та речка высокой категории сложности. Туристы-водники знают - на лодках-байдарках пройти её нереально, очень высокий риск для здоровья и жизни. Единственный относительно безопасный способ преодолеть сложные пороги – «связать» наши плавсредства (бревнами, балками, каркасами, - не важно), главное, чтобы получилось что-то вроде вёсельного сплавного катамарана.
Нет у нас никаких противоречий, ну если только незначительные стилистические в формах и методах. Мы обречены грести веслами вместе, надежно сцепившись.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
molodoj_pedagog
Jul. 1st, 2013 07:26 am (UTC)
Ого. Вы прям пророк.
( 1 comment — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com